" Здесь случайность витает над всеми."

Здесь случайность витает над всеми.
На войне нет хороших людей,
Погибает красивое племя,
И становишься жестче, грубей.
 
Не жалеешь, что стал добровольцем,
И подарка не ждешь от судьбы,
Ты нашел свое место под солнцем,
Не свернуть уж с военной тропы.
 
Перед боем так тянется время ...
Нужно выжить, охватит озноб,
Застучат тебе мысли под темя,
И покроет испарина лоб.
 
Выживает в бою расторопный,
И летят твои быстрые сны,
Вспоминаешь в трясине окопной
Интересную жизнь до войны.