Ограничено время земное

Ограничено время земное
Ограничено время земное,
Мы об этом не думаем. Зря!
Тратим много часов на пустое,
А у жизни огромна цена.
 
Вечны только закаты, рассветы,
Солнце, ветер, морозы, жара.
Понимаем мы поздно всё это,
Когда жизнь уж едва не прошла.
 
Вспоминая минувшие годы
И ошибки, торопимся жить.
Но юдоль-то почти на исходе,
Всё прошедшее не возродить.