Сливочно земляника

Сливочно земляника
Конкурс "Отрочество". 15/20
Лето. Велосипеды. Лес за оврагом. Пруд
Мы, не щадя колени, крутим педали. Кнут
Щелкает за спиною. Гонит пастух Егор
Стадо коров на выпас . Сопки. Красный Бугор.
Балки в высоких травах катятся по земле –
Там партизанил папка – было ему семь лет.
Сливочно земляника в зелени, будто кровь,
Капельками на листьях – памятью у ворот.
Память... рассказы деда – слёзы скупые смахнув,
Скажет едва о победе, а о войне ни гу-гу.
Гильзы в траве находим... вон из бугра торчит
Ржавой трубою – вроде рана кровоточит...
Там вдруг родник пробился, где шёл кровавый бой,
Там где бомбили фрица, жертвовали собой...
Дед не расскажет правды, батя... давно ушёл...
Молча стою у ограды. Память хранит не всё...
 
Многое помнит ягода, только она молчит.
Может однажды к памяти выдаст она ключи.