На бунт хватило двух секунд...

* * *
На бунт хватило двух секунд
(зато – не поздно и не рано).
Давно нас, братцы, не секут,
мы сами рады за тирана,
и для него, и вместе с ним…
Но напоказ порой бунтуем,
хоть образ преданно храним.
Да, не холопы. Обалдуи.
Нахмурился. Сказал: «Нельзя!».
Ой, братцы, хватит бога ради!
У нас – особая стезя…
У нас, бастардов демократий.