Сноски

Ах, жить бы триста лет! Хотя бы двести! –
чтоб каждый все секреты мира знал…
Вглядись пытливо в абрисы созвездий –
вот он, твой познавательный журнал.
Текст нарочито скучный и неброский
(не для чужих, мы скажем прямо, глаз).
Но скрытые под звездочками сноски
Вселенная оставила для нас.