Прозрение

Солнышко не радует восходом.
Утру не пробиться через сны.
Сон Природы, или время года
Тормозит пришествие Весны.
Но в Душе моей цветёт Оазис
Из ростков, посаженных Тобой!
В нём нет смуты, не бывает грязи
И никто не знает слова «боль».
Горы там взлетают прямо к Солнцу!
И потоки бурные – чисты.
А в озёрах видно рыб у донца.
И на склонах буйствуют цветы…
Знаю я: где потайные двери!
Ты откроешь их, когда настигнет зло.
Этим Светом жить? Или не верить?
И не ведать, как мне повезло?
До Тебя метался я в поступках,
Не любил, не уважал себя.
Шёл на компромиссы и уступки
И энергию я тратил зря…
Обо всём прозрею в час последний,
Жизнь прожив в сиюсекундный миг.
Вновь пойдёт служить Души наследник.
Снова: мальчик – юноша – старик…
Как остановить перерожденье?
Колесо Сансары не вращать?
Захочу ли я Души спасенье,
Если не смогу Тебя обнять?