А музыка звучит Ирина Иванова, Наташа Корнеева

А музыка сквозь толщу лет
звучит, звучит, не прекращаясь,
в уме словами отражаясь,
как будто не было и нет
смертей на остром вираже
и потерявшегося смысла.
Смотри – луна в окне повисла
в своём небесном неглиже.
 
И двигает валторны Григ,
слышны повсюду фуги Баха,
а Гендель рук волшебным взмахом
длит упоенья сладкий миг,
в котором плавится душа,
и медленно плывут из залы
в привычном ритме тихо пары
под музыку через века.
 
И чья-то нервная рука
Украдкой поправляет складки
На поднебесном беспорядке,
Подрагивают в такт слегка
Неугасимых звезд огни,
В распятом небе угасая,
И, губы до крови кусая,
Минорными аккордами
Рыдают флейты, а тромбон
За спинами зашелся фугой
Надрывно, с хрипотцой, с натугой.
Виолончель больной струной
Печально сетует о том,
Чего не знала, к сожаленью.
И, дирижируемый тенью,
Оркестр - классический симптом -
Навзрыд пульсирует в висках.
То оглушит, то вдруг умолкнет,
То многотысячностью молний
Убьет, чтоб воскресить в веках