ТИШИНА - ГУРИЙ АНИСИМОВ, К&Б

Результат переписки в комментариях в течение нескольких минут
Благословенен тьмы восход,
И с той поры рябит в глазах
свет желтый ламп и фонарей
и даже тех далеких звезд,
закрытых тучей наяву.
Сегодня искренность в словах
процентно в малой дозе,
взгляд ловит удаленный смысл,
читая тексты пожеланий
в наборе символов и чисел -
на завтра надобен мотив.
В палитре ночи шум квартиры
и острый вой машины скорой,
как ожидание конца
судьбы, весны или любви.
Тридцатый день, уходит март,
а ветер режет уши, душу.
Ночь с одиночеством, я рад,
кидает память пушки*
Мне нравится.
Он сказочник.
Он выдумщик.
Рассказывает сказки сам себе.
И колыбельную поёт,
не зная нот и в них не попадая,
ни звука не произнося,
лишь открывает рот
в испуге заглушить
фальшивым шёпотом
единственную музыку на свете -
ТИШИНУ,
Не ведая,
что ТИШИНА гуманна
и многолика в крапинках печали.
Но часто, искажая дали,
придать пытаясь,
как бы не нарочно,
всё ближе и заведомо дороже,
каясь,
морщины добавляя,
на розыгрыш похожа.
На розыгрыш?
А пристально ль гляделся
ты в бездну, поглотившую себя?
И слушал пустоту ли?
Не перепутал с омутом
умершим, затянутым
бессрочной пеленой,
где голос хриплый
куликов болотных
перечеркнул пюпитр с пустотой,
смычок Вселенной спутал паутиной?
Послушай, как прекрасна тишина,
чиста и оглушительно безбрежна,
Не наступи на хрупкие крыла
невидимых невиданных созданий ,
услышь - и, может быть, тогда тебе увидеть разрешат.
БравО, снимает шляпу
перед Творцом песчинка мирозданья,
роптать не смея, тишину внимает,
объяв бескрайность, тихо угасает.
Не угасай!
Заполни пустоту
теплом огня и бездну освети
кровоточащим светом,
звуком слов не сказанных
- задуманных, мелькнувших
мальками в нависающей волне,
пугливо убегающими прочь
от любопытных взоров,
от крючков, закинутых бездарным рыбаком,
и от ступней, ходить по водам не способных.
Пусть слов последних вязь блестит
во тьме, как озаренье.
идущим вслед пусть одарит
минутами прозренья.
 
 
Музыка:Бах. Хтк. Прелюдия Es-Moll Bwv 853 - Исп. Тимофей Докшицер (Труба)