чужое - перелётное И.Иванова, Н.Корнеева

Забыться сном и не проснуться,
или проснуться, но не здесь,
чужому небу улыбнуться,
чужой еды в гостях поесть.
Взглянуть в глаза чужому другу
и помолчать с ним в тишине.
Услышать, как за дверью вьюга
на незнакомом языке
зовёт кого-то, надрываясь,
крича и плача вновь и вновь.
Когда ушла я, угрожало
мне одиночество всерьёз
разрывом полным. Посмеялась
над ним, расправив два крыла.
И вот теперь сижу, не зная,
я- с ним или опять одна.
 
 
а птицы к югу потянулись,
летят - поют о том о сём,
роняя нА головы улиц
свой плач серебряным дождём,
 
глядятся в лужи пешеходы,
листы растерянно шуршат,
от какофоний непогоды
скулит продрогшая душа,
 
огонь рябины не согреет,
от пестроты цветов в глазах
рябит и хочется скорее
открыть окно и сделать шаг,
 
и полететь за диким клином,
навзрыд до сорванных желёз
пропеть, пролаять бедной псиной
и рассмеяться вдруг до слёз