Выбор

Век мой кроткий, тайной темью
Смотрит вокруг низ широт.
Век мой длинный смелой хмелью
Щедр, богат, не одинок.
 
Вдаль посмотришь, все тут близко
Все умения бери:
Хочешь - лети низко,
Хочешь - в облаках пари.
 
Все на выбор, он нам нужен,
Даже если ни к чему:
Пригласить ли всех на ужин,
Сгинуть ли совсем ко дну?
 
Выбор сложный, каждодневный,
В каждом действии простом.
Он ведет нас к нашей пешей
Жизни и судьбе потом.
 
Вот реали получили,
Заслужили выбором
Каждодневным, легким-сложным
В общем каждый на своем.
 
Для других - пример на благо,
Для любимых - не у дел
Все же творить надо
Каждодневных сложных дел.
 
Все ты можешь, все ты знаешь:
Где лететь, где падать ниц
Это ты все выбираешь
Это все лишь даль границ.
 
09.01.23 г.