А когда я вернусь...

А когда я вернусь...

Аудиозапись

Песню исполняет автор музыки Евгений Ляпушкин
 
А когда я вернусь, только плакать не надо,
И не смейте по мне причитать и скорбеть.
Соберите на стол, разложите награды,
Позовите соседа с баяном мне спеть.
 
Пусть споёт он про то, как в «холодной землянке,
Бьётся в тесной печурке огонь» под гармонь,
А потом пусть исполнит «Прощанье славянки»,
Как играл он, когда я садился в вагон.
 
Вы почти год назад обещали не плакать,
И учили меня своё слово держать.
Я навечно остался Российским солдатом,
Никогда уже форму не буду снимать.
 
Получилось всё быстро и в общем не больно,
Просто что-то так ярко сверкнуло в глазах,
Что зажмурил я веки от вспышки невольно,
А открыв, ощутил себя как в облаках.
 
Я теперь буду с вами всю жизнь, постоянно,
Больше я не уеду от вас никуда.
И мой взгляд с фотографии, там над диваном,
С вами будет присутствовать рядом, всегда.
 
Мы давно вместе с вами вот так не сидели,
Я, накинув пальто, никуда не уйду,
Сколько вы на меня бы теперь не смотрели,
Я от глаз ваших взгляд больше не отведу.
 
Ведь я молод, здоров и уже не старею,
И не надо со мною ночами сидеть.
А ведь я так мечтал, что когда повзрослею,
То всех буду сильней и не буду болеть.
 
Ради нас всех теперь вы себя берегите,
К жизни надо немного другой привыкать,
Возвращаясь с работы домой, не спешите,
Я всегда буду дома и буду вас ждать.
 
И сегодня родных и знакомых встречая,
Вы стакан водки с хлебом не ставьте на стол,
А налейте мне в чашку горячего чая,
Будто я, как всегда, к вам в субботу зашёл.
 
А когда все уйдут, чтобы вы не страдали
Я прошу очень вас, ведь я ехал туда,
Чтобы дети безвинные не умирали,
Чтоб избавить от слёз матерей навсегда.
 
Я остался и там, хоть и буду жить с вами,
Но по-прежнему буду друзьям помогать,
Взял Серёга мой нож, Коля фляжку на память
Ну а вы помолитесь, чтоб их поддержать.
 
Владимир Пушкарев 19.01.2023