Под Соледаром выпал снег

Под Соледаром выпал снег
 
Утром выйдя на улицу землю, никто не узнал.
На позиции наши в Крещение под Соледаром
Неожиданно снег вдруг на нас, как из «Града» упал,
Всё накрыв белоснежным пушистым своим одеялом.
 
Что сказать? Этот снег нас удачно замаскировал,
Навалив на БК и брезент, укрывающий пушку.
И тут кто-то из наших бойцов вдруг рукой показал,
Из берёз близ стоящих зайчишка скакнул на опушку.
 
А о том, чтобы взять автомат и в зайчишку стрелять,
Даже в голову мысли такой никому не закралось,
Нам бы кошку погладить, собаке бы косточку дать,
Потому молча им, завороженно все любовались.
 
Белый снег всем очистил нам душу, как будто купель,
Православным, буддистам, язычникам и мусульманам,
И не вспомнил никто про Межев, Лех, или Куршавель,
Словно мы погрузились с Ним в воды реки Иордана.
 
Как понять, что заложено в нашей российской душе,
Если мы на войне смысл в обыденном даже находим?
И подняв горсть земли, слыша шорох в сухом камыше,
Ищем там мы ответы, где нет и вопросов-то вроде.
Владимир Пушкарев 17.01.2023