Злобный критик по сути - убийца...
* * *
Злобный критик по сути – убийца,
Он плохого писаку убил,
А ведь тот собирался жениться,
Ибо некую тетку любил.
Прикупить гарнитурчик собрался,
Чтоб украсить семейный очаг,
Но убийца тихонько подкрался
И статейкой по черепу – шмяк!
И с инсультом писака свалился,
Чуть подергался, да и затих,
А убийца уже удалился,
Жертв себе выбирая других.
Добрый критик – он тоже убийца,
Он плохого писаку пригрел,
А в итоге пригретый тупица
Всё мое продовольствие съел.
Нет продуктов – и я уплываю
В никуда, и с прощальной тоской
Я сынишку к себе призываю
И по черепу глажу рукой.
Может с мальчиком всякое сбыться,
Я любую судьбину приму,
Лишь бы критиком, то есть убийцей,
Никогда не работать ему.
* * *
Лисичка по кладбищу бегает,
От сытости весело щурится.
Конечно же, ей не обломится
На кладбище жирная курица.
Однако мышей здесь имеется
Количество просто безмерное,
И лучше придуманной курицы
Знакомое кладбище верное.
Узрел я лисичку на кладбище,
Задался простыми вопросами –
И бросил поэзию глупую,
Пошел торговать пылесосами.
Поэзия дуется, пыжится,
Весь мир покорить покушается,
Меж тем как вопросы житейские
Стоят и никак не решаются.
На кладбище толстая лисонька
Поймала мышонка – и щурится,
А тощему лису-мечтателю
Всё грезится дивная курица.