Я рагу армянское сострою...
* * *
Я рагу армянское сострою,
Как меня учил мой друг Ашот.
Поначалу будет всё сырое,
А потом вдруг станет хорошо.
Буду есть рагу огромной ложкой
И глядеть с иронией во двор:
Там гуляет человек с бульдожкой
С невообразимо давних пор.
Ну и я живу еще покуда,
Не одну бульдожку пережил,
Строю восхитительные блюда,
Вот – рагу армянское сложил.
А потом сложу стихи об этом,
Воспою картофель и моркву.
Хорошо, что я рожден поэтом –
Я как бы утроенно живу.
Наяву, еще – в стихотворенье,
А еще и в грезах – третий век.
Мне ничуть не раздражает зренье
Тот, с бульдожкой, хмурый человек.
Пусть с неукоснительной бульдожкой
Во дворе он терпеливо ждет
И сквозь парк «Дубки» знакомой стежкой
Треть меня в забвенье отведет.
Ну а две оставшиеся трети
Скажут публике: «Мы здесь, ку-ку», –
И опять начнут швырять на ветер
Бесподобный аромат рагу.