Вот вам труп...

* * *
 
«Вот вам труп, – что скажете, Уотсон?» –
«Вероятно, это был поэт». –
«Почему?» – «А потому, что к трупу
Членский прилагается билет.
 
Был покойный, судя по билету,
Вхож в литературные верхи,
А еще есть записная книжка,
В книжке – графоманские стихи.
 
Как же так – ведь, судя по одежде,
Автору сопутствовал успех?» –
«Вы наивный человек, Уотсон –
Графоман всегда обскачет всех.
 
Я и сам пописывал когда-то,
Но бездарностями был затерт,
С той поры меня трясет при виде
Этих наглых графоманских морд.
 
К счастью, есть такой поэт Добрынин,
Графоманов убивает он.
Знаю – он и этого пристукнул,
Наглостью мерзавца возмущен.
 
Что хотите делайте, Уотсон,
Но не буду я его ловить.
Посмотрите, доктор, что за небо,
Воробей кричит: “Чивить-чивить!”
 
Тучки мчатся в сторону Ла-Манша,
Лондонские блещут купола…
Одного мерзавца завалили –
И природа сразу ожила».