Ставки

Ставки

Аудиозапись

Я скольжу по древним плитам замка
в современных брендовых кроссовках.
На меня у привидений ставка -
долго ль продержусь в своих обновках?
Скоро ли смеяться перестану
и язык показывать портретам?
Я родня им, как это ни странно,
но совсем не в курсе этикета.
Затаились духи, наблюдая
за шагами шумного потомка.
Ожила на время кладовая.
Выползают тени из обломков.
Я скольжу.
Подошва отлетает.
Кто-то выиграл, крича вдогонку.
И пропал с лица лихой румянец
у меня,
у мокрого цыплёнка...
 
Сотни лет пройдут.
Такой же тенью
стану я в одном из этих замков,
а потомки - пуганной мишенью
на которых буду делать ставки.