в лабиринтах замка

в лабиринтах замка

Аудиозапись

В лабиринтах старинного замка
заблудился прохладный сквозняк.
Тесно в каменных стенах и жарко,
и темно...
Луч последний иссяк.
 
Ветерок был разбойным когда-то,
не жалел ни дома, ни людей.
Обсыпал мир камнями и градом,
а зимой превращался в метель.
 
Появился он в замке случайно.
Кто-то хитрый ему подсказал,
что живёт здесь чудесная тайна -
дева странная ходит в слезах
по шершавым сыпучим обломкам.
Стая тёмных и призрачных птиц
вьются рядом, воркуя негромко...
 
Пролетают века взаперти.
 
Что за птицы и кто эта дева?
Век свободы ему не видать,
если он не раскроет им небо
и не высветит звёздную даль!
 
Как же святы благие порывы
и дороги ведущие в ад!
Как наивны, светлы, непугливы
все намерения невпопад!
 
Затянуло ветрище в проломы.
Расслоилась воздушная плоть.
Стал он тонким, прозрачным фантомом...
Стены замка не смог расколоть.