С гостями заодно

С гостями заодно

Аудиозапись

У страха обычно глаза велики,
а сердце спускается в пятки.
Но тянет к загадкам, всему вопреки,
в фантазиях нет недостатка.
 
Представиться может за тёмной стеной,
за дверью сухой и скрипучей,
страшила с курчавой седой бородой,
Кащей, или кто-либо круче...
 
Увидеть и лешего жуткую тень
возможно, но очень уж страшно.
А следом крадётся ветвистый олень.
Разбойник им правит, Аркаша.
 
Вдали змей горыныч о трёх головах,
в доспехах зелёных из жести.
Спешит в гости к нам, культивируя страх.
 
Ну хватит!
Не много ли чести?
 
Включается свет. Тишина. Никого.
Котейка мурлычет лукавый.
С гостями - фантомами он заодно...
глаза лишь прикрыл запоздало.