Куда?

Куда, куда ? Куда стремлю я бег
Запутанный? Быть может, заигралась?
Бывает горько даже от побед,
Когда для счастья слова не осталось.
Куда, куда? Кромешье, а не звезды!
Их света нынче слишком, слишком мало.
И кажется насмешливо-курьёзным
Всё то, чего когда-то не хватало.
Куда, куда? Амбарные замки
Навешены на радостные мысли.
А сердце-то попробуй-ка замкни:
Оно, как раньше, рвётся к звёздной выси!