Родной язык

Родной язык
Пока человек будет помнить свой родной язык, ему будет сниться та земля, где родился он.
Я понял важность языка,
О тонкостях его величия,
Он к нам пришёл издалека,
Добавив капельку отличия.
 
Не может каждый говорить,
И объясниться перед нами,
Сейчас вообще стали строчить,
Чтоб не бросаться здесь словами.
 
Порою в шоке я друзья,
Чтобы связать лишь пару слов,
О тонкостях того ручья,
Здесь не хватает и годов.
 
Про свой язык, вообще молчу,
Все про него мы позабыли,
Сейчас кого-то огорчу,
Но на него глаза закрыли.
 
Не говорят уже на нём,
И ценности его забыты,
А может быть когда умрём,
Всё школы будут тут закрыты...