Времена года

 
Январь
 
День морозный, снег искрится,
Под ногой хрустит.
Хорошо с горы катиться,
Детский смех  звенит.
Бьёт в лицо морозный воздух,
Слёзы на глазах.
Бух! В сугроб... Мелькнули звёзды
В быстрых облаках.
 
Март
 
Начала зима сдавать,
Солнце пригревает.
Эх, в футбол бы поиграть!
Что же снег не тает?
У коровы по спине
Грач, как доктор, ходит.
А корова в полусне
Ухом важно водит.
 
Май  
 
Вся природа - мир цветов,
Пышных трав пахучих,
В первый ливень я готов
Любоваться тучей.
А потом бежать домой
По тропинке узкой,
Задевая головой
У лазури блузку.
 
Сентябрь
 
Огромный бант в косичках;
Глаза - два василька;
Девчонка с милым личиком
Пугается звонка.
В большую перемену
Вся школа - будто рой;
Мальчишки первой смены
Шумят наперебой.
 
Октябрь
 
В пышном одеянье
Разноцветный лес,
Ясных зорь сиянье,
Вышина небес.

Нежно паутина
На кустах блестит,
Красная калина
Гроздьями висит.
 
Ноябрь
 
Небо скрылось за тучами,
Хмурый дождь льёт и льёт.
Ветер дверцу скрипучую
Отворил в огород.

Голый клён в палисаднике
Тоже хочет в тепло.
Запоздавшие всадники
Постучались в окно.
 
Декабрь
 
Лёд на речке хрустальный,
И бежать на коньках
К старой мельнице дальней,
Знаешь здорово как!
 
В вальсе кружат снежинки,
Нам навстречу летят,
И глаза у Полинки
Изумлённо блестят.