Признание

Душа внутри как будто околела,
И ничего святого больше нет,
В ней поселился странный злобный демон,
Который ненавидит всех людей.
 
И все-таки ему сопротивляюсь –
Подножки ставлю каждый божий день.
Добро и радость в сердце раскрывая,
Любовь и счастье я несу в себе.
 
Но подавить влияние, хоть тресни,
Всецело никогда и не смогу,
Мы с демоном живём и дышим вместе,
А мир живой давно у нас в долгу.