Когда идет дождь...

Когда идет дождь...
Вновь вскруженный акварелями
врасплох, беспричинно, в смятении
злой ветер с глазами осенними
вгрызается в шею. Уже.
 
Обиды глухой очертание -
унылой поры осознание.
Осеннее очарование...
Вот только где оно... Где.
 
Пусть зрелое - а серо-белое,
хны золотом не пожелтелое
и суриком не покраснелое...
И вихрем оно не зашлось.
 
Но пальцы замерзли. Раскаянье.
А в воздухе горьким прощанием
приятное стынет отчаянье.
Проходит... Когда идет дождь.