Будет вьюга

Будет вьюга

Аудиозапись

Ты рисуешь образ человека,
деревянный дом у зимней речки,
серый дым, трубу в объятьях снега
и ленивого кота у печки.
 
Водишь мокрой кистью по бумаге
несерьёзно, утепляясь чаем.
А вблизи, буквально в полушаге,
за тобою ангел наблюдает.
 
Ты не знаешь, что судьбу рисуешь,
программируя и привлекая.
Карандаш противится, буксует
и следы вокруг избы пятнает.
 
Ухмыляется баюн чеширский,
растворяясь в облаке видений.
Видит глубже и гораздо шире
в тёплых струях шелковистой лени.
 
Нарисуешь вьюгу - будет вьюга.
Заплутаешь, о тепле мечтая.
Постучишься в дом... узнаешь друга,
стол, два стула и парок над чаем.