Отроковица лет восьми

Отроковица лет восьми
Болтала с дедом на скамейке -
Не нравилось играть с детьми,
Любила старших и мудрейших.
Дед был рассказчиком ого!
Его послушать - дух захватит!
И уносилась далеко
Отроковица в век двадцатый.
В день пионерии костры
Пылали там аж до рассвета,
А игры были нехитры ,
Но дал бы дед за них полсвета,
Чтоб снова выбежать во двор
С мальчишками играть в войнушку
И вспомнить детство и задор,
И друга лучшего Андрюшку….
Слеза скатилась по щеке -
Всех одноклассников по пальцам…
Один он в этом городке,
Где и родился изначально…
 
************
Отроковица лет восьми
Сидела в парке на скамейке
Вдали от шумной кутерьмы
И с грустным дедом в телогрейке…