А он был строен, невысок - обычный малый

А он был строен, невысок ~ обычный малый,
Одетый в лёгкое пальто, а взгляд усталый.
Бродил вдоль улиц городских, в толпе мелькая,
И думал - как же коротка их жизнь смешная.
Торопятся, бегут, бегут, шагами меря
Весь шар земной так перетрут, теряя Время.
А он, как воздух нужен им, как друг, как стражник.
Они не верят ни во что - как карта ляжет.
Хотя бы одного спасти из лап злой смерти,
Так думал парень из толпы, что был бессмертен…
 
***********
Вдруг визг и скрип, девичий вскрик- «Спаси!О, Боже!»
Он вмиг домчался до неё простым прохожим.
Склонившись низко до земли, творя молитвы,
Шептал:» Вот первый мной спасён - начало битвы»
За легким сереньким пальто крыла окрепли,
И падший Ангел навсегда восстал из пепла…