Слезой янтарной на дно морское

Слезой янтарной на дно морское
Мне уготовано упасть,
Лежать смиренно и слой за слоем
В песок вниз каплею врастать.
Упасть в пучину и затаиться
Частицей малой в цвет волны,
И забывая любимых лица,
Не чувствовать своей вины.
Пройдёт столетье, быть может, больше,
И воды вынесут песок,
Когда я свыклась с безвестной ролью,
Поверила, что мир жесток…
Блеснуло солнце и отразилось
В прекрасном сердце янтаря,
И все живое во мне взмолилось
И позабыло, что я - прах…
 
********
Однажды мальчик пришёл на берег,
Он ждал корабль из дальних стран,
В удачу встречи давно не верил,
Хотя в руке был талисман.
Сжимал в ладошке тот самый камень
( Перед отъездом папа дал),
«Вернусь я скоро в родную гавань!»
Но ветер злой так не считал...
Мальчишка долго ходил на пристань,
В тумане чудился корабль,
Янтарь по жизни был реалистом,
Душою знал, что надо ждать…