Время так же, как жизнь пролетает...

Вот уже и зима на исходе…
А была ли она? – Мне скажи.
Дни зимы я провел на работе,
А для радости что, для души?
 
А весною работа иная
Снова дни заберет навсегда.
Что останется мне – уж не знаю.
Жизни дней пролетит череда…
 
Лето также пройдет незаметно,
И про отдых у речки забудь.
Время летнее так неприметно,
Как и жизни короткий твой путь…
 
И останется пестрая осень,
Где туман, холода и дожди,
Где на небе и солнце, и просинь.
Ты хотя бы ее подожди…
 
Ведь потом снова снег и метели,
Санки, лыжи, катание с гор.
Лишь не стоит валяться в постели,
А иначе о чем разговор?...
18.01.2023.