Прости, Господь, но, я - грешу... -3 (Гнев)

Аудиозапись

***
Говорят, что грехи догоняют, если ты не бежишь от них…
Коль во зле, то – идёшь «по краю», весь «по шею» в проблемах мирских.
«Не будите во мне вы зверя!» Чёрт-те что, если гнев «закипит…»
Я в душе – Агнец Божий… Веришь? Но, грехи – не лечит имбирь…
 
Говорят, он – плохой советчик, или – «Бога ты - не гневи!..»
Но, от слов этих мне не легче, погибаю я с ним визави!
Зажигаюсь от малой обиды, и взрываюсь как что не по мне,
Я бываю в гневе и…битый, но, от этого – злобен вдвойне!
 
Говорят – гневом пачкаем душу, что – получишь в ответ сапогом!
«Обуздай!» - слышу в жар и в стужу, а иначе – лови - батогом.
Кто во гневе молчит, он – страшнее!.. Криком – выгоню шалую злость…
Тот, кто счастлив – тот просто «немеет.» Для грехов - не выстроит мост!
 
Говорят – кто справляется с гневом – тот умнее других во сто раз!
Знать бы – где он – справа иль слева? Не бояться, чтоб здесь и сейчас.
Может – в церковь? Молитва – очистит?.. Не так просто о том говорят…
Чтит все заповеди малый листик, но – исчезнет в огне декабря…