Сонет ожидания

Я чуда жду, земного волшебства,
и тело словно ничего не весит.
Я запер двери, окна занавесил.
Во мраке ночи ухает сова.
 
Я говорю забытые слова.
Сам забываюсь, и почти что весел —
поверил, будто бы полсотни песен
способны взять над вечностью права.
 
Но жди, не жди, а магия — мертва.
Стою один. Вокруг — лишь пыль и плесень.
И тщетно все, и без тебя мир пресен.
Пуста квартира. Ты была права:
нет права у меня и бесполезно
ждать чуда. Ждать земного волшебства.
 
31 декабря 2022