Увы!

Увы!
Бросим монетку на счастье
В мутный колодец судьбы
Дабы в лихое ненастье
Не померкли наши гербы
 
Пусть реют гордо штандарты
Гимны скрепляют народ
Разложим пасьянс на картах
Чтоб знать судьбу наперёд
 
Поедем в леса к шаманам
Тайный отправим обряд
Воеже лихим атаманам
Не гробить напрасно солдат
 
Но сколь ни выклянчивай манны
И помощь у сил небесных,
Не пой демиургам осанну ―
Всё будет грешно и бесчестно
 
Покуда злой морок в умах
Нет светлому места прозрению
И тлен не исчезнет в сердцах
Отравленного поколения
 
Экстаз викторий кровавых
Взрывают медные трубы!
И нет здесь ни левых, ни правых
Одни лишь душегубы…
 
Бросим монетку на счастье
В мутный колодец судьбы
Дабы в лихое ненастье
Не померкли наши гербы,
Не хмурило скорбные лбы,
Не вынесло сор из избы,
Услышали наши мольбы
И не довели до стрельбы!
 
Увы! Довели…