Голос

Поёт о любви, о свободе и сексе,
Поёт, что летит в небеса,
Как будто поёт о румяном бифштексе -
Ну что ещё может попса.
 
Воскреснув из пепла, народная дива
Во цвете убавленных лет
Особенным шармом блистает игриво,
Брезжит накладной марафет.
 
В кокетливом взгляде лениво-распутном
Вселенской мечтой отражён
Какой-нибудь мачо из глав Камасутры,
Ласкающий саксофон.
 
Последняя нота, слова умолкают,
Грохочет неистово зал,
И я вспоминаю не этот закатный,
А чувственный нежный вокал…
 
И эту вот память, и эту надежду
Не в силах ничто умертвить,
Тот голос далёкий зовёт, как и прежде
Мечтать, и желать, и любить.