Из оков полуночных мерцаний

Из оков полуночных мерцаний
Вырвался прищуренный зрачок, -
Грезит аватар моих желаний,
Сувенирный ниндзя-паучок.
 
В сумраке мой кров обезопасит
Магией домашнего нутра,
Рассечёт житейские напасти -
Оживёт, как в сказке, до утра
 
Где-то в параллели зазеркальной
Порубает полчища врагов,
Но не будет песни триумфальной
Как не будет радости пиров
 
Будет радость утренних порывов,
Розоват бескрайний небосвод,
На прощанье колдовская сила -
Тонкий луч катаною мелькнёт.
 
Снова меч зачехлен самурайский,
Но глядит на суетную дрожь
Из глубин ушедшего ненастья
Взгляда остывающего нож.