Кошачий поэт

На улице растаял снег,
Идут дожди январской ночью,
А ты всё пишешь, ты – поэт,
Глотая чай, рожаешь строчки.
 
Вокруг тебя сидят коты,
Зевают первобытной пастью,
Всё ждут, когда напишешь ты,
Когда закончатся напасти.
 
Ты им прочтёшь, что написал,
Что родилось в тиши уюта,
Какой-то лёгкий мадригал
Они оценят мяу – круто.
 
Пойдут вокруг, подняв хвосты,
Они то знают, после чая
Кошачьи сбудутся мечты –
Ведь голодна кошачья стая.
 
Покормишь стаю и уснёшь,
И, сон улыбчивый лаская,
Кота рукою загребёшь
Того, кто слушал, не моргая.
 
Он в прошлой жизни был поэт
Писал, как ты, на тесном ложе,
Не зная слово «интернет»
Каким-то важным там вельможам.
 
Они внимали тем стихам,
Всё ждали длинного финала,
А после рыскали в хлебах,
Искали истину в бокалах.
 
Один лишь он в тиши ночной
Смотрел на сумрак синей ночи,
Лишь он угадывал с тобой
Простую магию тех строчек