Оттепель

Оттепель
Зима раздета и печальна,
Наш парк опять умыт дождём.
И только белочка под ёлкой,
Играет с шишкой, как с мячом.
 
Давно нет снега и мороза,
Тропиночки покрыты льдом,
Стоянка для машин у дома,
Почищена с большим трудом.
 
Гуляет дворник у подъезда,
Он здесь живёт который год.
Моя машина, как невеста,
Скучает у стальных ворот.
 
Старушки о войне судачат,
Им нету дела до Зимы.
Сосульки под балконом плачут
На снег и голые кусты.
 
Зима раздета и печальна,
Наш парк опять умыт дождём.
И только белочка под ёлкой,
Играет с шишкой, как с мячом.