Мороз

Мороз
Пришёл мороз. Вода застыла,
Дорожку превратив в каток.
А помнишь, как она, растаяв,
Стекала в лужу сквозь лоток.
 
Как плакали вчера сосульки,
Светили яркие лучи,
И таяли вокруг снежинки,
Как в первом месяце Весны.
 
Ну, а сегодня к нам в пенаты
Подкралась бабушка-Зима.
И инеем покрылись ёлки,
Кусты рябины и ветла.
 
Зима шагает по проспекту,
По улице и мостовой,
А девушка, надев дублёнку,
Гуляет в парке, тут, со мной.
 
Её я обниму руками,
Чтобы немножко отогреть.
И поцелую на морозе,
Чтоб от любви не заболеть.