612

не убивайте! — кричал он, вцепившись в штурвал.
истово богу молился и не отступал.
не оставляя надежды, тянул на себя,
в мыслях читая заученный текст псалтыря.
но небеса не ответили. как и всегда.
светлой душе не открыли святые врата.
и до сих пор в золотых украинских степях
призрак летает, вселяя в услышавших страх.
не убивайте! — вопит он, но бог всегда глух.
не убивайте! — солдаты утратили слух.
преданный небом и зверски убитый землёй,
не упокоится всеми забытый герой.
в груду металла за миг превратил фюзеляж
бог, ненавидевший всех. он убил экипаж.
время прошло. уже больше пятнадцати лет...
Он не уймётся. и новый кровавый завет
в багрянец небо и землю опять окропит,
страшный божественный голод на миг утолит.