Коль и я...

* * *
Коль и я
такая, как все,
мне ль о взлетной мечтать полосе?
Колея мне от веку проложена.
Коль и я
живу не во зле,
мне ль бояться ходить по земле?
Не беда, что вода под калошами.
 
Коль и ты
такой же, как все,
видишь мир в непарадной красе,
а иные с насмешкой смотрели бы.
Коль и ты
живешь на миру,
не полезешь в сырую нору.
Украшай этот мир акварелями!
 
Коли все
такие, как мы, –
кто ж боится снегов Колымы
и грядущего, снова неясного?
Коли все
друг с другом в ладу,
на земле мы – как в райском саду,
не гляди, что мечом опоясаны.