Остывающее небо

Остывающее небо
Виднеется высь голубая,
недосягаемая вышина
небесную даль огибая,
загадочная везде тишина.
 
Зажжётся серебром комета,
чиркнет сияньем звезда вдалеке,
призрак галактики край света
в объятьях огненных орбит в тоске.
 
Весь мир в охвате небосвода
бесконечен созвездий хоровод,
летает над миром свобода,
и полон магии солнцеворот.
 
На землю свет лучей бросая,
из зазеркалья лазурных небес
в небосклоне звёзды мерцая,
хранят веками вечностью чудес.
 
в ночном поднебесье нетленность
блистают наряды и жемчуга,
светит луна лучом надменно,
льёт серебристый свет из далека.
 
18.01.2023 год.
 
gvn.