Каждый волен сотворить

Каждый волен сотворить
Душа и руки создают шедевры,
и просто украшают нашу жизнь,
просторы земли изобильны, щедры
в час полуденный, возьми-обернись.
 
У того, кто всегда дивный шьёт узор,
века живут в картинах роскошных.
своё дело среди путей всех оспорь,
о далях и полётах тревожных.
 
Предсказывает миру обновленье,
Минует ночь и новая заря,
воскресшему тебе благодаренье
зажёгшийся счастья свет января.
 
Январь- начало ключевых слов роста
вчерашних планов, сбитых, как щиты,
надежда выжить, может и непросто,
взглянуть на мирозданье с высоты.
 
Пусть на земле воцарится благодать,
и пускай Бог пошлёт мир на землю,
прибудьте в мире, желанье загадать,
этим блаженством, только я внемлю.
 
02.01.2023 год.
gvn.