Предателям России

А если не кромешный чад,
Не братской распри канонада,
Мы б не узнали, кем начат
Побег в устах с шипеньем яда.
 
Мне их не жаль, мне жаль не их,
Плюющих в отческие сени.
Они теперь в глазах моих,
Что неприкаянные тени.
 
Ах, жизнь, уж больше не таи
Петлю обид на тонкой вые.
На нас стоит печать: свои,
На них клеймо лежит: чужие.
 
Не правдолюбцы, хвастуны,
Они открыли миру лица,
Решив на вольный жест страны
Несправедливо обозлиться.
 
Как оказалось чуть поздней,
Их крови голубой порода
Увечьем тяжким в ходе дней
На теле множилась народа.
 
Но даже воды, внемля нам,
Весной течением упрямым
Выносят к побережью хлам,
Самоочистившись тем самым.
 
Так будь, весна! Столетья будь!
Твоим же первенцам по крохе
И созидать и править путь
К незабываемой эпохе.