Ромка

Ромке четырнадцать. Он пока юн и безбашен.
Носит варёнки и джинсовую рубашку.
Слушает Scorpions, AC/DC, Deep purple
И считает ответственность стрёмной.
 
В чём-то он прав. Юность легка и свободна:
Это отсутствие обязательств и чувства долга.
Весь мир, как открытая книга — пользуйся на здоровье!
Но чем старше, тем сильней обрастаешь болью.
 
Ромка уже не подросток — за плечами богатый опыт.
— Пенсия рано — классно! — позавидует кто-то.
А Ромке порой вспоминать и не хочется
Службу в армии и наряды вне очереди.
 
Он ещё молод — паспорт тому свидетель.
За плечами ссоры с женой, развод. А у них ведь дети...
Ромка вкалывает, чтоб не чувствовать боли душевных трещин.
А потом забывается, приглашая на кофе женщин.
 
Он красивый мужчина, со спортивным подтянутым телом.
Оно и понятно — от себя столько времени бегать.
Ромке вспомнить бы, что мечты сбываются,
Но... Будильник сурово напомнит, что жизнь продолжается.