ЛЕНКА

Ленка приходит с работы, уставшая, к десяти.
Её ждут уроки, и ужин ещё варить.
С улицы в форточку слышатся песни Сплин.
А Ленка душой на море.
 
Ступнями чувствует мелкий морской песок,
Так непривычно загорать обнажённой, ходить босой.
Ленка, возможно, впервые чувствует себя собой.
Это чувство она на всю жизнь запомнит.
 
Ведь Ленку потом задушат работа и быт.
Про обнажёнку на пляже ей вовсе придётся забыть.
Муж и дети — о них заботиться и любить.
А на себя, как всегда, нет времени.
 
Но однажды вечером, после работы, в десять,
Ленку так всё достанет, так эта жизнь взбесит.
Она возьмёт весы и на них все "за" и "против" взвесит.
И захочет сейчас же всё изменить.
 
Сначала выкрасит волосы в синий цвет,
Напомнит мужу, что он, как бы, тоже отец.
Оставит ему детей. И, как из гнезда птенец,
Выпорхнет на юг из дома.
 
Там Ленка позволит себе совершенно невинный флирт.
Мужское внимание — оно, знаете, как бодрит.
Оно позволяет женщине чужими глазами себя любить,
И чувствовать себя наполненной.
 
А потом вернётся домой, отдохнувшая, полная новых сил.
Детей отправит к бабушке до среды.
Мужа, естественно, сексом порадует. И удивит.
И рутина начнётся по новой.
 
Только теперь Ленка знает, что жизнь одна.
Она будет себе многое позволять.
Чтобы счастливой быть — только сейчас поняла —
Вообще не обязательно сбегать на море.