Человек мой

Береги мою нежность только
В правой каюте сердца,
Человек мой, с душою тонкой,
Человек мой, до боли нежный.
Сохрани в себе тихий трепет,
Свою честность и тягу к жизни,
Охраняй, как меня при встрече,
Что любая была сюрпризом.
 
Человек мой, важнее света,
Держи крепче мою теплоту.
Моя вера тебе вместо пледа,
А объятья подобны щиту.
Помни там, поднимая глаза,
Мы живые, сердца наши бьются.
Если черная вдруг полоса,
То и белые дни нас коснутся.
 
22 декабря 2022г