Знаешь, любимый мой, милый...

Знаешь, любимый мой, милый,
Я не гоню, не зову.
Хочешь, будь в этой квартире,
Хочешь, живи на краю.
Хоть на краю вселенной,
Хоть на соседней, любая
Будет тебе согрета,
Будет тебе родная.
Знаешь, мой милый, резкий,
Слов для тебя - неисчислимо.
Ты, как Союз Советский,
Только без разных примесей.
Знаешь, родной мой, отчаянный,
Сколько ты снов дирижировал?
Хочу, чтоб твой холод оттаивал,
Теплом разносился по жилам.
Как тебе, радость души моей,
Спится, живётся, дышится?
Вот уж спешит к нам апрель,
Тихо скребется по крышам.
Знаешь, Любовь моя твёрдая,
Я не кричу, не молчу.
Зачем оградился законами,
Гордясь, что все по плечу.
Знаешь, моя колыбельная
Была тебе слаще конфет.
Смеялся, что я суеверная,
Смеялся, но шёл на свет.
Знаешь, тебе моя истина
Вселяла всегда радость дня.
Мы смотрим под разными призмами,
Мы оба не слышим себя.
Знаешь, мое проведение,
Знаешь, губитель души,
Любовь - это высшая мера,
Как жаль, что мы оба мертвы.
 
29 марта 2022г