Зима налезла кепи на глаза...

Играй, как можешь - ты уже актёр
Заслуженный, бессмертный, в главной роли...
Твой зоркий взгляд над залом распростёрт
И режиссёр игрой вполне доволен.
Спектакли, кинофильмы, интервью,
Антракты, размышления, застолья...
...Пусть тени в междурядьях сплошь снуют -
Они свои играют тоже роли.
Ведь там, где тени есть, там есть и свет,
А потому не виноват Иуда.
Он роль свою играет тыщи лет...
...Иуду, как ни странно, не забудут.
Зима налезла кепи на глаза,
Надежды рампа еле брызжет светом...
Сегодня тебе не о чем сказать -
Слова застряли в закулисье где-то...
А завтра будет новый монолог
И новых почитателей ватаги -
Меч - карандаш, ты - в центре, щит бумаги...
...Тебе с театром этим повезло!
 
18.01.23.