Огнегривый конь

Огнегривый конь горячий
Сквозь леса и через степи
Издалёка с ветром скачет.
В марте мы его и встретим.
 
Златорогий тур могучий.
Символ прожитого года,
По ущельям и по кручам
Удалится круторогий.
 
Что несёт нам конь тотемный?
Счастья много, Или беды?
Заяц символ чужеземный.
Принесёт ли нам Победу?
 
Мы забыли веру предков,
Отвернулись наши боги.
Всё теснее наша клетка
И туманнее дороги.
 
Славянские Боги – прародители Великого славянского Рода, и каждый, кто чувствует родственную душевную связь с верой мудрых предков, интуитивно тянется к истокам Родной Веры.
 
Следует ли говорить о том, что небесные покровители русского народа всегда находятся рядом? От маленькой капли росы поутру до космического солнечного ветра, от мимолетной мысли каждого из нас до великих свершений для расы – всё это находится под чутким вниманием славянских Богов и Богинь, дарующих надежную защиту на все времена тем, кто живет по заветам великих Богов и Предков. Если ты нуждаешься в помощи Родных Богов, тебе нужно научиться бережному отношению ко всему Живому, ведь всё Живое есть продолжение жизни.
 
Пантеон славянских богов велик. Вот некоторые из известных богов:
 
Бог Род — персонификация множества всех Светлых Богов и многомудрых Предков наших.
 
Вышний Бог Род — Един и Множествен одновременно.
 
Когда мы говорим о всех Древних Богах и Великих и Мудрых Предках наших: Пращурах, Прадедах, Дедах и Отцах, — мы говорим — это мой РОД.
 
К нему мы обращаемся, когда необходима Духовная и Душевная поддержка Светлых Богов и Предков, ибо Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их.
 
Богородица Рожана — (Мать Родиха, Рожаница). Вечно молодая Небесная Богородица.
 
Богиня семейного достатка, Душевного богатства и Уюта. Богородице Рожане совершали особые жертвоприношения едой: блинами, оладьями, хлебами, каша­ми, мёдом и медовым квасом.
 
Древний Славяно-Арийский культ Богородицы Рожаны, как и другие культы, посвящённые Богородицам и Богиням, связан с женскими представлениями о продолжении Рода и судьбе новорождённого младенца, кото­рому определяется Судьба.
 
Бог Вышень — Бог-Покровитель нашей Вселенной в Светлых Мирах Нави, т.е. в Мирах Слави. Заботливый и могучий Отец Бога Сварога. Справедливый судья, разрешающий любые споры, которые возникают между Богами различных Миров или между людьми.
 
Бог Сварог — Верховный Небесный Бог, управляющий течением Жизни нашей и всем Мироустройством Вселенной в Явном Мире.
 
Бог Ярило-Солнце (Ярила) — Светлейший Небесный Бог-Покровитель Земной Жизни. Ярила — покровитель Всех Светлых, Чистых, Добрых, Сердечных Помыслов и Мыслей людей.
 
Огнегривый конь символ 2023 года.
Златорогий тур символ 2022 года.
Новый год с 1 марта
 
Взято из инета.