Победа

Если беды, всем нужны Победы.
Праздник, как матрешка, в дрызг двойной.
За парадом честным сразу следом
Не идут все те, кто стал землей.
 
На каменоломнях срыты стенки
Вывесок гранитов на поклон.
А за ними согнуты коленки
До сырой земли со всех времён.
 
Что за чем, что перед чем,- не ведал.
За победу как всегда до дна,
И за первой также сразу следом
За сырую землю до пьяна..