Мир же чудесен, ты только взгляни!

Мир же чудесен, ты только взгляни!
Где твоя, правда? Наш мир так жесток!
Войны, страдания, голод...
Ты в нём затерян, ты в нём одинок,
Душу пронзает боль, холод...
 
Правда у каждого в мире своя,
Правда лишь то, что ты видишь,
Видишь в мирке своего бытия,
И проклинаешь свой финиш.
 
Разуму сложно другое постичь.
Надо расширить сознанье
И Божий Свет в свою душу впустить.
Мудрость придёт, пониманье.
 
Истина в том, что наш мир не жесток.
Он для души дан взросленья.
Каждый проходит земной свой урок.
Сложно порой обученье.
 
Мир же чудесен, ты только взгляни:
Сколько красот он вмещает!
Бог его создал в большой к нам Любви.
Что же нам жить здесь мешает?
 
Правда у каждого в мире своя.
Ты поменяй угол зренья.
И ты поймёшь, как красива Земля!
Всё здесь уместно в движенье...