Молитва к Богу

Молитва к Богу
Прошу мне дать спокойствие, Господь,
Смиренно встретить всё, что день несёт.
 
Наставь и поддержи меня, Отец.
Открой мне мудрости твоей ларец.
 
Веди меня во всех моих делах.
Дай силы мне, чтоб одолеть свой страх.
 
Жить сердцем и душою научи.
От лжи, неискренности излечи.
 
Терпенье дай перенести всё то,
Что изменить мне в жизни не дано.
 
А то, что я могу преодолеть,
Дай сил и мужества, чтоб не робеть.
 
И мудрости, чтоб смог я отличить
От первого второе, чтоб прожить
 
Достойно каждый день, что отведён,
Ведь я для этих целей был рождён.
 
Надеяться и верить научи.
Пусть освещают путь Твои лучи.
 
Терпеть, прощать, благодарить, любить…
Я ж буду Твои ценности хранить.
 
Не оскверню ничем твоих святынь.
Благоговейно я шепчу «Аминь!»